В Челябинской области ритуальная фирма расклеила рекламу на могилах

06.05.2019 г. 12:26

В Челябинской области ритуальная фирма расклеила рекламу на могилах
Фото: «Подслушано в Озерске» / vk.com

Жителей Озерска возмутили рекламные объявления на надгробьях на кладбище.

Рекламу фирмы, оказывающей ритуальные услуги, на могиле заметила жительница Озерска, которая пришла на кладбище незадолго до Родительского дня. Она увидела листовки, которые были наклеены на памятник прямо под годами жизни умершего человека. В рекламе предлагают обновить надписи на надгробьях. Текст сопровождается фотографиями «до» и «после». Женщину возмутили эти объявления, и она сообщила об этом в группе «Подслушано в Озерске» во «ВКонтакте».

«Люди добрые! Это что ж творится! Объявления уже на могилах клеят. Ради выгоды, как бы заманить клиента. Моральные уроды, ничего уже не стыдятся!», — написала жительница Озерска в публикации.

 

   Фото: Подслушано в Озерске / vk.com

 

Глава коллегии адвокатов «Филатов и партнеры» Илья Филатов пояснил корреспонденту «Челябинского эха», что распространителям такой рекламы может грозить штраф до 20 тыс. рублей.

«Может быть применена административная ответственность за такие действия, поскольку закон запрещает размещать объявления в любых местах, которые не предназначены для этого. Для граждан за такие нарушения предусмотрен штраф от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, для юридических лиц — от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. Людям, которые считают себя пострадавшими, можно порекомендовать обращаться в прокуратуру или в полицию. Только проблема в том, что именно этот индивидуальный предприниматель или это юридическое лицо причастны к распространению», — прокомментировал Илья Филатов.

Илья Филатов добавил, что квалифицировать действия распространителей рекламы в данном случае можно только как незаконное размещение рекламы, но не как осквернение памятников.