В центре Челябинска поставят десятки качелей и оформят площадки для селфи

30.04.2019 г. 13:49

В центре Челябинска поставят десятки качелей и оформят площадки для селфи
Источник: 74.ru

Глава Советского района Владислав Макаров рассказал сайту 74.ru, как преобразится территория в 2019 году.

Власти планируют благоустроить 16 общественных пространств и скверов района. В частности, по словам Владислава Макарова, в порядок приведут гранитные конструкции на площади Революции и Театральной площади. Сейчас КУИЗО готовит документы для передачи этих сооружений в ведение Советского района. «Планируем подписать муниципальный контракт до 1 июля, чтобы за лето успеть все сделать», — сказал сайту глава района.

Пять территорий отремонтируют за счет федеральной программы «Формирование современной городской среды». Это скверы на улицах Доватора, 15 и Плеханова, 41, пляж и сквер в поселке Смолино и сквер на улице Капитанской, 10. На озеленение, установку игровых площадок и другие работы потратят 22,7 млн рублей. «По всем объектам сроки достаточно жесткие — июль-август этого года», — добавил Макаров.

Перед домом на Воровского, 21, жителям которого удалось отстоять территорию от строительства 16-этажки, появятся рябины, яблони, рокарии — каменные цветники. Также там поставят световой фонтан и качели диванного типа. В сквер вложат 12 миллионов рублей, пишет 74.ru.

 

 

Рядом с загсом на перекрестке улиц Цвиллинга и Тимирязева планируют смонтировать фотозону для влюбленных. «Мы сделали светящуюся арку и светящиеся сердца. Будет место для селфи и лавочки в виде сердец», — рассказал Владислав Макаров. Рядом с кинотеатром имени Пушкина также появятся качели, деревянные скамейки без спинок и новые урны.

 

 

А на улице Воровского, между домами №№ 43 и 45, сделают многоуровневую клумбу. Ее смонтируют на основе старого фонтана, который заброшен уже несколько лет.

В сквере на пересечении Воровского и Елькина напротив верблюда, где в прошлом году урбанисты установили качели, решили и дальше следовать тенденции. Там поставят еще 8-10 подобных конструкций.

 

 

Территорию у памятника революционерам-железнодорожникам «На новый путь» на стыке улиц Свободы и Российской тоже не обделят вниманием, добавляет издание. Гранитные ступени, которые давно пришли в негодность, заменят, основание монумента — отремонтируют.

Источник: 74.ru