Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
29 апреля 201915:36

Алексей Текслер еще не решил, нужно ли достраивать конгресс-холл на реке Миасс

Решение о дальнейшем строительстве «здания-моста» на реке Миасс в областном правительстве еще не приняли.

Ситуацию вокруг объекта прокомментировал врио губернатора Алексей Текслер. В интервью ТАСС глава региона отметил, что конгресс-холл не будет задействован в мероприятиях саммитов ШОС и БРИКС, а значит, строить его за счет бюджета нерационально. «Я считаю, что для такого рода проектов точно должны быть инвесторы, но их нет», — пояснил Алексей Текслер.

В то же время врио губернатора не стал давать однозначную оценку проекту и его будущему. «Я продолжаю изучать эту ситуацию с разных сторон. Пока решения еще нет. Выводы сделаем чуть позже», — подчеркнул он.

Как заявил Алексей Текслер по поводу подготовки к самим форумам, в ближайшее время должны отпасть всякие сомнения в том, что они состоятся в Челябинске. По словам главы региона, он ежедневно получает подробные доклады о возведении других объектов саммитов. Также он распорядился поставить камеры для слежения за стройками в онлайн-режиме.

Конгресс-холл на реке Миасс в виде двух башен, соединенных мостом, начали строить в марте 2018 года. В данный момент готов фундамент здания, завершить его без внутренней отделки предполагается весной 2020 года. Ранее Алексей Текслер озвучивал последнюю оценку стоимости объекта — 18 млрд рублей. Врио губернатора подчеркивал, что конгресс-холл был одним из личных пиар-проектов бывшего главы региона Бориса Дубровского. 

Фото с сайта congress-74.ru

    

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

29.04.2019 г.

Алексей Текслер еще не решил, нужно ли достраивать конгресс-холл на реке Миасс

Алексей Текслер еще не решил, нужно ли достраивать конгресс-холл на реке Миасс

Решение о дальнейшем строительстве «здания-моста» на реке Миасс в областном правительстве еще не приняли. Ситуацию вокруг объекта прокомментировал врио губернатора Алексей Текслер. В интервью ТАСС глава региона отметил, что конгресс-холл не будет задействован в мероприятиях саммитов ШОС и БРИКС, а значит, строить его за счет бюджета нерационально. «Я считаю, что для такого рода проектов точно […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial