Мусорный оператор в Челябинске завышает в квитанциях число жильцов квартир и увеличивает плату

26.04.2019 г. 10:41

Мусорный оператор в Челябинске завышает в квитанциях число жильцов квартир и увеличивает плату
Фото с сайта cheladmin.ru

Челябинское УФАС выдало предупреждение «Центру коммунального сервиса» за навязывание людям невыгодных условий по вывозу мусора.

В ведомство поступило более 40 заявлений от челябинцев о том, что мусорный оператор выставил счета за январь-февраль 2019 года с завышенным количеством жильцов квартир.

По ряду адресов указано от пяти до 15 человек, тогда как фактически там зарегистрировано и проживает от двух до четырех. В УФАС подчеркнули, что люди не обязаны сообщать в компанию точное количество жильцов. ЦКС должен сам посчитать всех правильно.

Действия компании с завышением числа жильцов содержат признаки недобросовестного поведения, сообщили в пресс-службе УФАС. Ведомство предупредило оператора по вывозу мусора о необходимости прекратить эти действия.

Компания «Центр коммунального сервиса» стала оператором по вывозу отходов в Челябинске с января 2019 года. С этого же периода в городе заработала новая система по обращению с мусором. Раньше сумма платы за вывоз зависела от площади квартиры, а теперь — от количества жильцов. Тариф составляет 67 рублей 59 копеек с человека в многоквартирных домах и 52 рубля 18 копеек — в индивидуальных. Руководство ЦКС неоднократно заявляло, что считает эти цифры слишком маленькими. 

Фото с сайта cheladmin.ru