Начальник чебаркульской ГИБДД назвал ДТП с его участием провокацией

23.04.2019 г. 15:05

Начальник чебаркульской ГИБДД назвал ДТП с его участием провокацией
Фото с сайта ren.tv

Начальник ГИБДД Чебаркуля Григорий Керусенко записал видеообращение по поводу ДТП со своим участием.

Григорий Керусенко озвучил свою версию инцидента, который произошел вечером в воскресенье, 21 апреля. Тогда столкнулись две машины, а после в интернете опубликовали ролик с места аварии. Автор видео утверждал, что полицейский, будучи пьяным, управлял машиной и попал в аварию. Григорий Керусенко назвал ДТП и последовавшее видео провокацией со стороны недоброжелателей из числа коллектива чебаркульской ГИБДД. Ведомство он возглавил совсем недавно — в декабре 2018 года. По словам Керусенко, за рулем машины был его знакомый, а его самого перед съемкой обрызгали из баллончика со слезоточивым газом.

«Данные люди, когда совершили намеренное столкновение с автомобилем, разочаровались, поменялись в лице. Отодвинув моего знакомого на задний план, они начали снимать меня на телефон, обрызгали из баллончика, ослепляли меня фонариком на телефоне, стали задавать провокационные вопросы. Я был уже уставший, возвращался домой, находился на пассажирском сиденье. Соответственно, я данной ситуации не ожидал, немного замешкался, не знал, как себя вести в данной ситуации», — прокомментировал Григорий Керусенко.

Григорий Керусенко подчеркнул, что конфликтует с автором видеоролика. На видео тот представился «народным дружинником». По словам сотрудника, автор видео является аварийным комиссаром, который был в сговоре с местными инспекторами ГИБДД.

Сейчас в отношении Керусенко идет служебная проверка — сам он заявил, что не надеется на ее справедливость. В полицейском главке области ранее подчеркнули, что начальник чебаркульской ГИБДД отстранен от должности и в перспективе будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Свою правоту Григорий Керусенко собирается отстаивать в суде.

ДТП с участием начальника чебаркульской ГИБДД произошло в ночь на 21 апреля. Столкнулись две машины, пострадавших не было. Позже появилось видео с места аварии, его опубликовал канал РЕН ТВ. По словам автора ролика, глава ГИБДД ехал с корпоратива и находился в состоянии алкогольного опьянения, а после ДТП пытался скрыться «шаткой походкой».

Фото с сайта ren.tv