Южноуральские бизнесмены извиняются перед иностранными инвесторами за отказы Дубровского

23.04.2019 г. 13:19

Южноуральские бизнесмены извиняются перед иностранными инвесторами за отказы Дубровского
Фото с сайта pixabay.com

Президент Уральского экономического союза Олег Витковский рассказал об отказах экс-губернатора Бориса Дубровского от предложений иностранных инвесторов.

По словам Олега Витковского, когда губернатором области был Борис Дубровский, власть не интересовалась перспективными проектами. Он добавил, что чиновники отклоняли выгодные предложения иностранных инвесторов.

Так, турецкая компания Saridaglar была готова инвестировать 80% от общей стоимости проекта в строительство конгресс-холла. Однако правительство отклонило это предложение, а Борис Дубровский назвал организацию «плохой компанией», заявил Олег Витковский в разговоре с корреспондентом «Челябинского эха».

«У нас много проектов, все они упирались в старую власть, которой было ничего не интересно. Она просто выгоняла инвесторов, потом мы ездили по всему миру и извинялись за нашего губернатора. Когда турки хотели построить конгресс-холл на 80% за свой счет плюс бесплатно построить набережную, Дубровский, откровенно говоря, их выгнал отсюда. Сейчас мы ездим, извиняемся перед этой компанией, которая строит крупнейшую в Европе башню в Стамбуле. А наш губернатор сказал, что это плохая компания, у нее нет денег и она не умеет строить», — отметил Олег Витковский.

Олег Витковский надеется, что при врио губернатора Алексее Текслере проекты будут более востребованы. Президент Уральского экономического союза направил главе региона письмо. В нем представлены инициативы организации и проекты, которые она сопровождает. Например, в письме говорится о строительстве аквапарка в Кременкульском районе. Согласно документу интерес к проекту проявляет турецкая компания Gunsu. Представители организации готовы приехать в Челябинск, чтобы оценить расположение будущего объекта и приступить к расчетам.

Фото с сайта pixabay.com