Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
23 апреля 201910:04

В Челябинской области предлагают ввести систему мониторинга подземных толчков

Сотрудники института геофизики УРО РАН планируют вести мониторинг сейсмической активности на Южном Урале.

Следить за ситуацией ученые планируют в районе Катав-Ивановска, где в последнее время периодически происходят сейсмические движения. По словам ученых, подобные толчки уникальны для региона, но не опасны для его жителей.

Врио директора института геофизики Уральского отделения РАН Ирина Козлова рассказала ТАСС, что в Катав-Ивановском районе планируется создать систему температурно-газового мониторинга. Она позволит прогнозировать сейсмическую активность. Сейчас, по данным ученых, она стихает, но всплеска в дальнейшем исключать нельзя.

В сентябре 2018 года в окрестностях Катав-Ивановска произошло сильное землетрясение — его магнитуда достигала 5,5 балла. В результате подземного толчка и последовавших афтершоков в городе оказались повреждены районная больница и несколько десятков жилых домов. Ущерб оценили почти в 40 млн рублей. С тех пор жители Катав-Ивановска периодически сообщают о незначительных подземных толчках в городе и окрестностях. Последний раз сейсмическую активность фиксировали в марте.

Фото с сайта gaz-budennovsk.ru

    

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial