Причиной стихийных свалок в Челябинске назвали непрофессионализм мусорного регоператора

19.04.2019 г. 14:34

Причиной стихийных свалок в Челябинске назвали непрофессионализм мусорного регоператора
Фото с сайта cheladmin.ru

На полигон в Полетаево не довезли порядка 100 тыс. тонн мусора.

Мнение о работе компании «Центр коммунального сервиса» высказал директор челябинской ассоциации перевозчиков мусора «Чистая среда» Константин Смолин. Он пояснил, что ситуация с вывозом мусора в Челябинске обострилась, когда сошел снег. Именно тогда, по его словам, люди увидели масштаб проблемы и начали жаловаться. Причиной массовых стихийных свалок на территории города директор ассоциации «Чистая среда» назвал непрофессионализм мусорного регоператора, который не в состоянии контролировать своих подрядчиков.

«Фактически до того, как начал работу регоператор, таких проблем в городе не было. Когда работали старые перевозчики, а их было около 30, за ними был контроль и проблем не возникало. Наше мнение по поводу причин — непрофессионализм компании «Центр коммунального сервиса», а самое главное — незнание всех тонкостей и нюансов этой работы. Система, которая раньше позволяла содержать город в чистоте, была разрушена. Ничего нового предложено не было. Попытка сейчас что-то создавать по ходу работы приводит к тому, что мы видим — Челябинск становится все грязнее, грязнее и грязнее», — прокомментировал Константин Смолин.

Константин Смолин привел данные мониторинга ОНФ, согласно которым с момента начала работы «ЦКС» в статусе регоператора в Челябинске выросло количество несанкционированных свалок. По подсчетам, на полигон в Полетаево не довезли порядка 100 тыс. тонн мусора, что составляет до четверти годового объема отходообразования в городе.

«Центр коммунального сервиса» стал регоператором по обращению с ТКО в Челябинске с 1 января. До этого он уже фактически работал в сфере мусорных перевозок с сентября, когда в городе разразился мусорный коллапс. В середине апреля жители Металлургического, Ленинского и Тракторозаводского районов, особенно в частном секторе, стали жаловаться на перебои с вывозом отходов. Многие стали опасаться, что осенний мусорный коллапс может повториться и этой весной.

Фото с сайта cheladmin.ru