Директор компании «ЦКС» объяснил причину перебоев с вывозом мусора

17.04.2019 г. 15:41

Директор компании «ЦКС» объяснил причину перебоев с вывозом мусора
Фото с сайта cheladmin.ru

Субботники назвали причиной проблем с очисткой контейнерных площадок.

Директор компании «ЦКС» Алексей Бубнов разъяснил ситуацию в программе «Разбор полетов» на «Челябинском эхе». По его словам, в компетенцию регоператора не входит работа с листвой и ветками — эти отходы не относятся к коммунальным.

Однако в последнее время контейнеры «ЦКС» стали быстро переполняться из-за того, что туда сваливают мусор с субботников. Среднесуточный объем отходов с начала апреля вырос на 40%. Поэтому в своевременной очистке контейнерных площадок возникают перебои, пояснил Алексей Бубнов.

«У нас в места накопления твердых коммунальных отходов стали приносить листву и обрезь деревьев. Если раньше эти отходы все-таки как-то разделялись, то сейчас в силу неорганизованности или еще чего-то эти отходы понесли на контейнерные площадки. В результате человек хочет выбросить мусор в контейнер, а там уже лежат листья», — прокомментировал Алексей Бубнов.

Субботники в Челябинске стартовали 1 апреля, уборка территории продлится до конца мая. Алексей Бубнов подчеркнул, что вывозом листвы и веток должны заниматься муниципальные службы в рамках контрактов по благоустройству. 

Фото с сайта cheladmin.ru