Прокуратура требует завести уголовное дело на руководство строительной компании «Радуга»

17.04.2019 г. 15:09

Прокуратура требует завести уголовное дело на руководство строительной компании «Радуга»
Фото с сайта ysia.ru

Прокуратура поставила вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении фирмы-застройщика.

Надзорное ведомство провело проверку и направило материалы в полицию. По данным прокуратуры, с апреля по декабрь 2017 года администрация Челябинска выдала компании «Радуга» 12 разрешений на строительство домов в Курчатовском районе. Организация привлекла деньги дольщиков для возведения объектов. Во время проверки прокуратура выявила ряд нарушений закона о долевом строительстве. Так, ведомство установило факты переуступки права требования по заключенным договорам без оплаты, рассказала корреспонденту «Челябинского эха» помощник прокурора Курчатовского района Ольга Горбунова

«Ряд квартир фактически не оплачивался, то есть застройщику деньги не поступали. Данная сделка может быть признана недействительной. Существует риск того, что конечный приобретатель квартиры из-за того, что фактически она не была оплачена, то есть до застройщика деньги не дошли, может остаться без денег и квартиры. Застройщик не имеет право использовать деньги дольщика, который купил квартиру в доме № 1, на строительство дома № 2. Однако фактически это происходило», — прокомментировала Ольга Горбунова.

Также застройщик принимал деньги от дольщиков в наличной форме. С 1 июля 2018 средства должны переводиться на специальный счет. Материалы проверки направлены в полицию. Прокуратура требует привлечь к уголовной ответственности руководителей и учредителей компании. В конце 2018 года было возбуждено дело по факту хищении средств дольщиков руководством компании «Радуга». 

Фото с сайта ysia.ru