На Южном Урале предложили полностью запретить весеннюю охоту на водоплавающих птиц

17.04.2019 г. 13:10

На Южном Урале предложили полностью запретить весеннюю охоту на водоплавающих птиц
Фото с сайта pixabay.com

В областном правительстве связали весеннюю охоту и рост числа природных пожаров.

На заседании правительства в среду, 17 апреля, выступил и. о. министра экологии области Сергей Лихачев. Он предложил ограничить охоту на селезней ввиду негативного влияния на ситуацию с природными возгораниями.

«Предлагается запретить только охоту на селезней из укрытия с чучелами уток. Введение запрета связано с необходимостью снижения риска возникновения ландшафтных пожаров, вызываемых большим количеством людей, посещающих охотничьи угодья в весенний период», — прокомментировал Сергей Лихачев.

В ответ и. о. вице-губернатора Олег Климов предложил вообще запретить весеннюю охоту на водоплавающих птиц в области. При этом он сослался на опыт других регионов.

«Охота является одним из факторов риска в самый опасный сезон, когда у нас горят леса и поля. Правильной мерой, на наш взгляд, было бы полное запрещение весенней охоты, что сделано во многих субъектах России. Это было бы полезно и для животного мира, и обезопасило бы горение. Нам нужно продолжить работу по полному запрету весенней охоты на водоплавающую дичь», — прокомментировал Олег Климов.

По словам Климова, такое поручение ведомству давали еще три года назад, однако его выполнение откладывалось по разным причинам. Глава минэкологии Сергей Лихачев отметил, что охотничий сезон весной сократили до минимальных десяти дней, однако пообещал рассмотреть вопрос.

Фото с сайта pixabay.com