Алексей Текслер и Ирина Гехт обсудили, как очистить воздух в Челябинске

12.04.2019 г. 13:17

Алексей Текслер и Ирина Гехт обсудили, как очистить воздух в Челябинске
Фото с сайта gubernator74.ru

И. о. губернатора Челябинской области Алексей Текслер провел рабочую встречу с членом Совета Федерации Ириной Гехт.

Основной темой встречи главы региона и сенатора стала экология. Алексей Текслер поддержал ряд инициатив Ирины Гехт по охране окружающей среды на Южном Урале. В разговоре с корреспондентом «Челябинского эха» сенатор уточнила, что они с и. о. губернатора обсудили идею региональной части нацпроекта «Экология».

«Мы согласились, что нам нужна региональная программа нацпроекта «Экология». Алексей Текслер согласился, что это надо делать. Среди конкретных мероприятий — оценка антропогенного влияния на город, расчет коэффицента экологической безопасности, озеленение и другие мероприятия, которые позволят жителям оценить изменения в ближайшей перспективе», — прокомментировала Ирина Гехт.

Алексей Текслер обсудил с Ириной Гехт работу в социальной сфере, где планируется применять новые технологии и формы сотрудничества с частным сектором. Также они затронули темы медицины, сельского хозяйства, возможностей по привлечению в регион дополнительных федеральных средств.

Сенатор отметила, что первые шаги Алексея Текслера на посту и. о. губернатора Челябинской области носят взвешенный и продуманный характер. Это касается и погружения в проблематику региона, и принятия кадровых решений. «Я надеюсь, что нас ждут изменения, и они будут положительными», — резюмировала Ирина Гехт. 

Фото с сайта gubernator74.ru