Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
10 апреля 201915:43

На модернизацию трамвайной системы в Челябинске потребуется 11 млрд рублей

Руководитель ООО «ЧелябГЭТ» озвучил сумму, которую нужно потратить на обновление городского трамвая.

Заявление начальник горэлектротранса сделал перед визитом и. о. губернатора Алексея Текслера в депо №1. По расчетам, данные которых приводит Александр Павлюченко, на модернизацию потребуется 11 млрд рублей. Эти деньги нужны для закупки новых вагонов, их ремонт и обслуживание, а также на обновление всей инфраструктуры: контактной сети, рельсовых путей, материально-технической базы.

Чтобы окупить затраты, следует увеличить пассажиропоток трамваев почти в 1,5 раза. Александр Павлюченко сказал, что для этого один вагон должен перевозить 68 человек за рейс в течение десяти лет. Нынешний показатель челябинского трамвая — около 40 пассажиров за рейс.

Сейчас в парке «ЧелябГЭТ» находится 304 трамвая. В планах по обновлению подвижного состава в Челябинске — закупка 100 вагонов. Усть-Катавский вагоностроительный завод предложил по 26 млн рублей за вагон, из них 8 млн компенсирует федеральный бюджет, подчеркнул Александр Павлюченко.

Глава региона Алексей Текслер после приезда в депо осмотрел подвижной состав и собрал транспортников, чиновников мэрии и правительства области на совещание. Там они обсудят текущие проблемы городского транспорта и перспективы его развития. 

Фото с сайта cheladmin.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

10.04.2019 г.

На модернизацию трамвайной системы в Челябинске потребуется 11 млрд рублей

На модернизацию трамвайной системы в Челябинске потребуется 11 млрд рублей

Руководитель ООО «ЧелябГЭТ» озвучил сумму, которую нужно потратить на обновление городского трамвая. Заявление начальник горэлектротранса сделал перед визитом и. о. губернатора Алексея Текслера в депо №1. По расчетам, данные которых приводит Александр Павлюченко, на модернизацию потребуется 11 млрд рублей. Эти деньги нужны для закупки новых вагонов, их ремонт и обслуживание, а также на обновление всей […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial