В челябинском СНТ около ста семей почти две недели сидят без воды и электричества

09.04.2019 г. 14:22

В челябинском СНТ около ста семей почти две недели сидят без воды и электричества
Фото с сайта mkset.ru

В садовом товариществе «Слава» около ста семей остались без электричества.

Электричество отключили из-за долгов садоводов перед «МРСК Урала» и «Челябэнергосбытом». Также у СНТ есть задолженности за вывоз мусора и ремонтные работы. Общая сумма долга составляет около 8 млн рублей. По словам собственницы садового участка Ларисы Подобной, электричество отключили в конце марта.

«Сейчас вообще критическая ситуация. 12-й день люди сидят без света и воды. У нас очень много семей живут на постоянном месте жительства именно там. Сейчас света нет, скважины не работают, воды нет», — прокомментировала Лариса Подобная.

Председатель СНТ последние четыре года не отчитывается о финансовой деятельности товарищества, рассказал корреспонденту «Челябинского эха» местный житель Леонид Григорьев. По его словам, в «МРСК Урала» поступают деньги только за четверть энергии, которую потребляют садоводы.

«Председатель четыре года не отчитывается о финансовой деятельности, не предоставляет ревизорам документы. Люди платят за свет, но до тех организаций, кому мы должны платить, эти деньги не доходят», — считает Леонид Григорьев.

Местные жители обращались в прокуратуру, МВД и к врио губернатора Алексею Текслеру. 20 апреля они планируют провести общее собрание, на котором обсудят проблемы товарищества и смену председателя. 

Фото с сайта mkset.ru