В парке Гагарина волк укусил ребенка. Хозяин животного дал пояснения

08.04.2019 г. 08:34

В парке Гагарина волк укусил ребенка. Хозяин животного дал пояснения
Скриншот с сайта youtube.com / ZOOANIMALL

В Челябинске в частном контактном зоопарке волк покусал малолетнего посетителя.

Инцидент произошел в парке Гагарина еще в марте. В частном контактном зоопарке мальчик играл с волком, зверь укусил ребенка за ногу. Родители обратились в полицию.

Комментарий по ситуации дал хозяин волка и владелец контактного зоопарка Сергей Панасенко. У себя на странице во «ВКонтакте» он написал, что ребенок долго и навязчиво играл с животным, несмотря на замечания взрослых. По словам хозяина, мальчик даже не заметил, что его кто-то укусил, пока не пришел разбираться отец. «Он мне показал фото, где было 2-3 небольших синяка, у многих коты и хомяки сильнее кусают и царапают. Я сказал ему, если есть претензии, то пусть вызывает полицию, что он и сделал. Полиция в моих действиях нарушений не нашла», — пояснил Сергей Панасенко.

Челябинец регулярно гуляет с волком в парке Гагарина, на что жалуются местные жители. По их мнению, дикое животное может представлять опасность. Свободно бегающего по парку волка видел и. о. губернатора Алексей Текслер, о чем рассказал на пресс-конференции на прошлой неделе.

Скриншот с сайта youtube.com / ZOOANIMALL