Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
1
Эхо Москвы в Челябинске
29 марта 201913:23

Заброшенный особняк в центре Челябинска повторно выставили на продажу за 1 рубль

Историческое здание на улице Цвиллинга попытаются продать повторно.

Новый аукцион объявил «Челябинский областной фонд имущества». Лот прежний — одноэтажный деревянный дом по адресу Цвиллинга, 8. Заявки от участников торгов принимают с 21 марта по 16 апреля.

 

 

 

   Фото с сайта chelfond.ru

 

В феврале историческое здание продали предпринимателю Михаилу Мерзлякову. По условиям конкурса он должен был в течение года отреставрировать дом до первоначального состояния. Однако 20 марта стало известно, что бизнесмен отказался выполнять обязательства по договору.

 

 

   Фото с сайта chelfond.ru

 

Начальная цена объекта составляла 1 рубль 20 копеек с учетом НДС. Мерзляков предложил наибольшую цену среди 11 конкурентов — 3 млн рублей. Директор челябинского института «УралНИИСтромпроект» Василий Важенин в программе «Разбор полетов» на «Челябинском эхе» подчеркнул, что эта сумма вполне адекватна за подобный объект.

«Цена в 3 млн рублей в принципе нормальная. Помните, мы с вами обсуждали это и я примерно такой порядок цифр называл. Реальная стоимость подобных объектов — от 3 млн до 5 млн рублей. Это адекватная цифра», — прокомментировал Василий Важенин.

Одноэтажный дом купца Кузнецова постройки XIX века на улице Цвиллинга в 2018 году признали объектом культурного наследия — это означает, что продать его теперь можно только по конкурсу. Аукцион пройдет 22 апреля. Победитель будет обязан в срок до 31 мая 2020 года реконструировать здание в соответствии с эскизным проектом.

Фото с сайта chelfond.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial