Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
27 марта 201916:29

Южноуралец обвинил церковь в оскорблении чувств верующих за то, что ему не сделали скидку на икону

Житель Долгодеревенского обратился в прокуратуру с требованием проверить порядок реализации религиозных предметов в церквях.

Поводом к обращению стало приобретение мужчиной иконы в Свято-Симеоновском кафедральном соборе Челябинска. Местный житель попросил чек, однако вместо чека ему выдали купон на пожертвование. Мужчина не согласился с суммой в 400 рублей и запросил вдвое меньшую, а когда ему отказали, обвинил церковь в оскорблении чувств верующих. Он написал письмо на имя прокурора области Виталия Лопина, где потребовал провести в Челябинской епархии проверку по факту незаконной торговли.

Представители церкви пояснили, что обвинения мужчины несостоятельны, поскольку религиозные объединения не занимаются торговлей и предпринимательством. Более того, некоторые обряды допускается проводить бесплатно с благословения настоятеля храма, подчеркнул пресс-секретарь Челябинской епархии Алексей Ермолюк.

«Чек мужчине в церкви дать не могли, потому что церковь не занимается коммерческой деятельностью. Мы не коммерческая структура, у нас нет кассовых аппаратов, и мы просто не могли дать чек. Но это ни для кого секретом не является. Вот отец Игорь (Шестаков), он настоятель Свято-Троицкого храма. И иногда в его храме случается, что человек просит что-то бесплатно. Иконы или книги, конечно, никто не просит, но бывает, что хотят бесплатно покреститься. В таком случае регистратор звонит отцу Игорю, согласует с ним и настоятель дает благословение, чтобы крещение было бесплатным», — прокомментировал Алексей Ермолюк.

Также мужчина предъявил претензии к епархии за преследование почитателей чебаркульского подростка Вячеслава Крашенинникова, которого некоторые считают святым и приписывают ему различные чудеса. Официальное православие считает почитателей Крашенинникова псевдорелигиозной антицерковной сектой. 

Фото с сайта mitropolia74.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

27.03.2019 г.

Южноуралец обвинил церковь в оскорблении чувств верующих за то, что ему не сделали скидку на икону

Южноуралец обвинил церковь в оскорблении чувств верующих за то, что ему не сделали скидку на икону

Житель Долгодеревенского обратился в прокуратуру с требованием проверить порядок реализации религиозных предметов в церквях. Поводом к обращению стало приобретение мужчиной иконы в Свято-Симеоновском кафедральном соборе Челябинска. Местный житель попросил чек, однако вместо чека ему выдали купон на пожертвование. Мужчина не согласился с суммой в 400 рублей и запросил вдвое меньшую, а когда ему отказали, обвинил […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial