Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
27 марта 201915:10

«Люди в основном смотрят Первый канал, нет работы». Южноуральский хоккеист Артемий Панарин дал интервью sports.ru

Нападающий Columbus Blue Jackets Артемий Панарин рассказал о родном Коркино и отношении к геям.

Сейчас Панарин играет в НХЛ — он крайний нападающий в команде Columbus Blue Jackets. В американских клубах он играет с 2015 года, ранее выступал за петербургский СКА.

Артемий Панарин каждый год приезжает в Россию — главным образом, в Санкт-Петербург и на Алтай. Также несколько дней он проводит в родном городе Коркино. Хоккеист рассказал, что никогда не задерживается там надолго. «Чисто родных вижу и уезжаю. Больше там делать нечего. Люди в основном смотрят Первый канал, нет работы. Чтобы зарабатывать, жители ездят в Челябинск. Это кто помоложе. Остальные – в садике работают или где-то так», — пояснил он.

Панарин помог бабушке с дедушкой переехать в Санкт-Петербург, потому что там медицинское обслуживание лучше, чем в Коркино. Спортсмен понадеялся, что нормальная медицина когда-нибудь появится и в его родном городе.

По словам Артемия Панарина, в США он уехал не из-за денег. «Я уехал в НХЛ на деньги в четыре раза меньшие, чем мне предлагали в России. Я ехал сюда из спортивных соображений. Здесь первая лига в мире, хотелось доказывать. Возможностей для роста было больше», — рассказал хоккеист. В СКА ему предлагали в год 120 млн рублей, а в НХЛ он начал с 900 тыс. долларов — 57 млн рублей по текущему курсу.

Также спортсмен рассказал, что до сих пор плохо знает английский, иногда выпивает, чтобы расслабиться из-за плотного графика — 82 игры в год. Свое отношение к американскому менталитету Артемий Панарин подчеркнул особо. «Мне ближе наш менталитет. Не скажу, что здесь он плохой, просто люди другие. Здесь в спорте бизнес и каждый за себя», — пояснил он. Кроме того, спортсмен отметил, что в США никак не обсуждают гомосексуализм, и сам он стал относиться к этой теме терпимее.

«Я за то, чтобы они делали, что хотят. Если человек боится высказаться о своей ориентации или показать ее – это несправедливо», — сказал он. После этих слов Артемий Панарин допустил, что, возможно, ему нельзя теперь будет ездить в Коркино. 

Фото с сайта fhr.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

27.03.2019 г.

«Люди в основном смотрят Первый канал, нет работы». Южноуральский хоккеист Артемий Панарин дал интервью sports.ru

«Люди в основном смотрят Первый канал, нет работы». Южноуральский хоккеист Артемий Панарин дал интервью sports.ru

Нападающий Columbus Blue Jackets Артемий Панарин рассказал о родном Коркино и отношении к геям. Сейчас Панарин играет в НХЛ — он крайний нападающий в команде Columbus Blue Jackets. В американских клубах он играет с 2015 года, ранее выступал за петербургский СКА. Артемий Панарин каждый год приезжает в Россию — главным образом, в Санкт-Петербург и на […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial