В Челябинске к саммиту ШОС начали сносить рынок на перекрестке Воровского и Доватора

25.03.2019 г. 09:02

В Челябинске к саммиту ШОС начали сносить рынок на перекрестке Воровского и Доватора
Фото: Надежда Кондрашова / 74.ru

На месте рынка вдоль улицы Воровского власти Челябинска пообещали разбить сквер.

Торговая зона насчитывает более 50 киосков и палаток, сообщили предприниматели, которые там торгуют. В пятницу, 22 марта, стартовал демонтаж конструкций. Фермер Вера Соболева рассказала корреспонденту «Челябинского эха», что районные власти без уведомления снесли порядка трети киосков и пообещали убрать остальные сегодня.

«Мы работали там больше семи лет, платили немаленькую. В пятницу нам сказали, что будут сносить, и сразу же приступили к демонтажу. Буквально за два часа треть рынка просто снесли. Сегодня должны подъехать и сносить наши боксы, которые мы за свой счет ставили. Никаких документов нам не показывали, ничего», — прокомментировала Вера Соболева.

Вера Соболева с отцом держит фермерское хозяйство в Сосновском районе. На доваторском рынке у них единственная в Челябинске точка реализации продукции. По словам фермера, известие о сносе рынка повергло владельцев киосков в шок.

 

   Видео предоставлено Верой Соболевой

 

Как пишет 74.ru, на месте снесенных торговых палаток планируют создать зеленую зону. Глава Центрального района Виктор Ереклинцев пояснил, что на участке от сквера 20-летия Победы до перекрестка улиц Доватора и Воровского появится аналог бульвара на проспекте Ленина. Работы входят в проект благоустройства территории к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске летом 2020 года.

Фото: Надежда Кондрашова / 74.ru