Правительство Челябинской области оспорит в суде решение ФАС об антиконкурентном сговоре на дорожных торгах

19.03.2019 г. 08:07

Правительство Челябинской области оспорит в суде решение ФАС об антиконкурентном сговоре на дорожных торгах
Фото с сайта gubernator74.ru

Областные власти отреагировали на решение ФАС по делу об антиконкурентном сговоре между правительством и компанией «Южуралмост».

Правительство региона намерено обратиться в Арбитражный суд Москвы и оспорить выводы антимонопольной службы. «Дорожные споры с ФАС продолжаются не первый год, нами были выиграны несколько дел во всех инстанциях, включая верховный суд. Все претензии ведомства были разбиты полностью. Мы будем придерживаться этой стратегии и доказывать в судебном порядке свою правоту. Практика показывает, что это реально», — пишет телеграм-канал «Молнии Дубровского».

Во вторник, 18 марта, комиссия ФАС России признала наличие сговора на дорожных торгах в Челябинской области между губернатором Борисом Дубровским, миндортрансом и компанией «Южуралмост». Подрядчик с 2015 года стал фактическим монополистом дорожных работ в регионе. Антиконкурентное соглашение было реализовано в 10 аукционах общей стоимостью почти 2,5 млрд рублей.

«ФАС дала свою оценку действиям лиц, в результате которых, по этой оценке, отрасль дорожного строительства в регионе долгое время остается монополизированной. Решение по делу в ближайшее время будет направлено в МВД и Генеральную прокуратуру. Ждем соответствующей реакции от указанных ведомств», — цитирует пресс-служба ФАС замруководителя органа Андрея Цариковского. 

Фото с сайта gubernator74.ru