В Челябинске остается низким спрос на загородную недвижимость

14.03.2019 г. 15:01

В Челябинске остается низким спрос на загородную недвижимость
Фото с сайта pixabay.com

Предложение на рынке загородной недвижимости Челябинска существенно превышает спрос.

Как рассказала корреспонденту «Челябинского эха» президент региональной гильдии риелторов «Южный Урал» Лейлы Рудь, цены на загородную недвижимость в Челябинске остаются стабильными. Стоимость коттеджей во время кризиса 2015 года упала на 30-50%, и с тех пор цены практически не изменились, отметила она. На рынке загородной недвижимости наблюдается переизбыток предложений. «Люди с высоким достатком уезжают из города, выставляя на продажу свои коттеджи», — отметила Лейла Рудь. По ее словам, сейчас дешевле покупать уже готовые дома, а не строить новые объекты с нуля.

«У нас есть очень много готового жилья, которое продается, в том числе загородное жилье. Цена на эту недвижимость достаточно приемлема. Если раньше у нас дома в Тарасовке стоили от 20 млн до 50 млн рублей, а бывало и выше, то сейчас мы их продаем от 10 млн до 25 млн рублей. За эту цену можно очень хороший дом купить, если вы его будете строить самостоятельно, он вам намного дороже обойдется», — уверена Лейла Рудь.

Директор агентства недвижимости «Инженер» Елена Недоспасова также подтвердила низкий спрос на загородную недвижимость в Челябинске. По ее словам, потенциальные покупатели активно интересуются домами площадью до 150 квадратных метров, однако на рынке таких объектов очень мало.

«Загородная недвижимость, к сожалению, очень плохо продается в Челябинске. Народ, как правило, загородную покупает, когда есть излишки денег. Самая беда в том, что все говорят: «Дайте нам дом 120-150 квадратных метров». Таких домов практически нет, все дома то 300, то 500 квадратных метров. Небольших домиков практически нет, у нас просто махины, а человек хочет жить в небольшом доме», — прокомментировала Елена Недоспасова.

Одной из причин низкого спроса на загородную недвижимость эксперты называют невысокую платежеспособность челябинцев.

Фото с сайта pixabay.com