Риелторы прогнозируют повышение цен на жилье в Челябинске

11.03.2019 г. 08:24

Риелторы прогнозируют повышение цен на жилье в Челябинске
Фото с сайта pixabay.com

К лету в Челябинске цены на вторичную недвижимость в Челябинске повысятся.

По словам замдиректора по развитию компании «Служба недвижимости» Дениса Стукалова, цены на вторичную недвижимость повысятся на 1,5-2%. Также подорожают квартиры в новостройках, особенно в тех, что находятся в высокой степени готовности, уверен он.

«Резкого скачка цен не будет. Это все будет в рамках инфляции. К лету, если мы говорим о среднем ценнике, по сравнению с мартом средний ценник увеличится на 1,5-2%. Новостройки могут подорожать чуть-чуть больше. Новостройки будут корректировать цены в соответствии с изменениями по стоимости строительных материалов и монтажных работ. Плюс затраты, которые будут расти у застройщиков, мы уже это видим, это 20% НДС, затраты на газомоторное топливо», — констатировал Денис Стукалов.

Эксперт добавил, что застройщики уже повышают цены на качественное жилье. Ожидается снижение стоимости объектов, построенных более 40 лет назад. Также упадут цены на малоликвидную недвижимость, которая находится на окраине Ленинского, Тракторозаводского и Металлургического районов. «Там старый жилой фонд, низкая транспортная доступность, недостаточно развитая инфраструктура, плохое состояние дворов и домов», — объяснил причины Денис Стукалов.

По словам директора агентства недвижимости «Инженер» Елены Недоспасовой, цены на жилье в ближайшее время будут расти и из-за изменений в законе о долевом строительстве.

«Я думаю, что цены на жилье будут расти, потому что меняется законодательство по долевому строительству. Это скажется на рост цен на новостройку, а за ней, я думаю, пойдет и вторичка», — предположила Елена Недоспасова.

С 1 июля 2019 года вступят в силу поправки в закон о долевом строительстве. Застройщики смогут привлекать средства клиентов только с использованием эскроу-счетов. На них будут храниться деньги людей, которые приобрели квартиры. Застройщики смогут получить эти средства, только когда объект будет готов.

Фото с сайта pixabay.com