На Южном Урале наказали врачей больницы, в которой пациента положили на пол после операции

12.02.2019 г. 11:00

На Южном Урале наказали врачей больницы, в которой пациента положили на пол после операции
Скриншот видео с сайта youtube.com

Прокуратура Усть-Катава провела проверку по факту размещения пациента после операции в грязной подсобке.

Видео из палаты медико-санитарной части появилось в интернете в середине декабря 2018 года. По словам автора ролика, пациента после операции по трепанации черепа поместили в подсобке. Мужчина лежал прямо на полу, на котором были разбросаны рваные матрасы. В больнице сообщили, что пациент проявлял агрессию, сломал кровать, раковину, водопроводные краны.

«Поведение больного было неадекватное: изорвал несколько матрасов, линолеум в палате, многократно падал с кровати. Палата регулярно убиралась, но через несколько часов все повторялось вновь», — цитирует сотрудников больницы пресс-служба уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Медучреждение не получит оплаты на лечение мужчины, так как будет наложен штраф за завышенные сроки госпитализации. Пациент некоторое время находился в хирургическом отделении, потому что нуждался в постороннем уходе.

Двое должностных лиц медучреждения привлечены к дисциплинарной ответственности. Начальнику санитарной части объявили предостережение. Сейчас пациента перевели в челябинскую областную больницу № 3. Материалы проверки направлены в отдел МВД. «Администрация города сообщила, что мужчина работает слесарем на заводе, проживает в доме, в котором отсутствует плита отопления. Был женат и имеет двоих детей, лишен родительских прав», — сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Скриншот видео с сайта youtube.com