В Челябинске не смогли выбрать подрядчика на строительство общественно-делового центра

11.02.2019 г. 15:40

В Челябинске не смогли выбрать подрядчика на строительство общественно-делового центра
Фото с сайта gubernator74.ru

В хозпартнерстве «Конгресс-холл» подвели итоги конкурса на возведение общественно-делового центра на реке Миасс.

В конкурентных переговорах участвовали две компании — турецкая «Енгиюн Иншаат» и магнитогорское ПО «Монтажник». Обе заявки признали не соответствующими требованиям: компании не сделали взнос в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств, говорится в протоколе заседания на сайте хозпартнерства. Конкурс признали несостоявшимся, его проведут заново.

«Здание-мост» из двух башен на реке Миасс возводят к саммитам ШОС и БРИКС-2020. В данный момент уже построен фундамент. Основная часть мероприятий саммитов пройдет в конгресс-холле «Таганай», сдать его планируют в конце 2019 года.

На территории общественно-делового центра во время форумов предполагается проводить неформальные встречи, торжественные церемонии и развлекательные мероприятия. Тем временем сам проект «здания-моста» претерпел изменения — этажность одной башни понизили с 42 до 30 этажей, а другой — до 16.

По плану строительство общественно-делового центра закончится в марте 2020 года. Объем затрат оценивают в 9 млрд рублей, 3 млрд из этой суммы бюджет области уже выделил.

Фото с сайта gubernator74.ru