Челябинск не вошел в число городов, где выгоднее всего сдавать квартиру

11.02.2019 г. 15:34

Челябинск не вошел в число городов, где выгоднее всего сдавать квартиру
Фото с сайта arenda-yakutsk.ru

Сдача квартиры в Челябинске принесет доход, равный всего трети от средней зарплаты.

Эксперты портала Domofond.ru выяснили, где в России выгоднее всего сдавать жилье в аренду. Ключевым показателем в рейтинге стал процент от средней зарплаты по региону, которому равна арендная ставка. Выше всего он в Крыму и Сочи, причем на первом месте оказался расположенный не на морском побережье Симферополь. Сдать однокомнатную квартиру там можно за 22 тыс. рублей, что составляет почти 80% среднего заработка. В числе лидеров оказался Хабаровск, который занял восьмое место с показателем 46%.

В большинстве городов России арендная плата за квартиру более, чем вдвое меньше средней зарплаты. В Москве она составляет 45%, а в Санкт-Петербурге — 39% от усредненного оклада. Челябинск оказался во второй половине рейтинга — на 55-м месте из 76. Сдача однокомнатной квартиры здесь принесет собственнику в среднем чуть более 11 тыс. рублей, или около трети средней зарплаты.

Наименее выгодными для получения выгоды от аренды жилья городами авторы исследования назвали Тюмень и Магнитогорск — там ставка составляет менее четверти заработка. В Магнитогорске также отметили одну из самых низких в России цен на аренду однушки — 8,3 тыс. рублей.

Фото с сайта arenda-yakutsk.ru