Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
11 февраля 201914:38

Минэкологии: в Кизильском районе нет следов от выбросов в Сибае

Челябинские экологи не обнаружили превышения ПДК вредных веществ в соседнем с Сибаем районе.

В Кизильском районе работала лаборатория областного министерства экологии. Там сделали замеры проб воздуха. По результатам их исследования превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ специалисты не зафиксировали, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В нескольких километрах от Кизильского находится закрытый карьер Учалинского ГОКа, в котором с декабря тлеет руда. Сибай и его окрестности окутаны смогом, там выявили превышение концентрации диоксида серы. Из города направили в санатории несколько десятков детей и стариков, жителям выдают медицинские маски и активированный уголь. В январе на запах гари начали жаловаться жители Кизильского района Челябинской области, который граничит с Башкирией.

Фото с сайта mineco174.ru


    

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

11.02.2019 г.

Минэкологии: в Кизильском районе нет следов от выбросов в Сибае

Минэкологии: в Кизильском районе нет следов от выбросов в Сибае

Челябинские экологи не обнаружили превышения ПДК вредных веществ в соседнем с Сибаем районе. В Кизильском районе работала лаборатория областного министерства экологии. Там сделали замеры проб воздуха. По результатам их исследования превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ специалисты не зафиксировали, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. В нескольких километрах от Кизильского находится закрытый карьер Учалинского […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial