Челябинская область потеряла 10 позиций в рейтинге событийного потенциала регионов России

22.01.2019 г. 12:52

Челябинская область потеряла 10 позиций в рейтинге событийного потенциала регионов России
Фото с сайта gubernator74.ru

Событийная индустрия Южного Урала показывает спад.

Рейтинг составил выставочный научно-исследовательский центр R&C. По итогам 2018 года Челябинская область заняла 20-е место из 82-х — годом ранее Южный Урал входил в десятку лидеров event-индустрии — сферы деятельности по организации и проведению крупных форумов, конгрессов и прочих деловых и других мероприятий.

Причиной такого падения исследователи назвали недостаточное количество проведенных мероприятий и приложенных усилий к продвижению региона, а также слабую развитость инфраструктуры. «В Челябинской области нет регионального конгресс-бюро, которое координирует работу участников рынка. Также в области небольшое количество сетевых отелей», — цитирует «Ъ-Южный Урал» гендиректора R&C Дарью Островскую.

Несмотря на то, что в Челябинске запланированы саммиты ШОС и БРИКС, их проведение, по мнению экспертов, не скажется на общем уровне событийного потенциала региона. Международные форумы курирует федеральная структура — Росконгресс, местные подрядчики будут работать под его строгим руководством и по его стандартам, поэтому на развитие собственной event-индустрии Южного Урала это никак не повлияет, приводит издание слова отраслевого эксперта Натальи Франкель.

Фото с сайта gubernator74.ru