Силовики проверяют школу и больницу в Магнитогорске из-за угрозы теракта

21.01.2019 г. 09:42

Силовики проверяют школу и больницу в Магнитогорске из-за угрозы теракта
Фото с сайта vk.com/magnitkacity

В Магнитогорске, по сообщениям соцсетей, эвакуировали школу после звонка о взрывном устройстве.

В городскую больницу №1 в ночь на понедельник, 21 января, по электронной почте пришло письмо с информацией о заложенной бомбе. Как сообщает портал MagCity74 со ссылкой на источник, там говорилось о возможности терактов в больницах, маршрутках и торговых комплексах.

Эвакуацию пациентов из медучреждения проводить не стали. На месте работают сотрудники ФСБ — они устанавливают отправителя сообщения.

Днем стало известно, что из-за угрозы теракта эвакуировали учеников и педагогов школы №62. Она находится в нескольких кварталах от дома на проспекте Карла Маркса, 164, где 31 декбаря произошла трагедия. «Много полиции с собаками, школу окружили», — сообщает очевидец в группе «Черное&Белое Магнитогорск» во «ВКонтакте».

На прошлой неделе запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла ответственность за взрыв жилого дома в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек. Тогда же Следственный комитет выступил с официальным комментарием. Приоритетной версией обрушения дома считается взрыв бытового газа, окончательную озвучат по итогам следственных мероприятий. Также в СК призвали не поддаваться на провокации террористов и не верить их заявлениям.

Фото с сайта vk.com/magnitkacity