Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
14 января 201914:02

На пост мэра Челябинска претендуют 12 человек

В Челябинске во вторник, 15 января, завершится прием документов от кандидатов на пост мэра.

На данный момент в конкурсную комиссию поступило 12 заявок. В понедельник документы подал Ярослав Анищенко. Главными претендентами на пост мэра считают врио главы Челябинска Владимира Елистратова и главу Ленинского района Александра Орла. По мнению политолога Алексея Ширинкина, у этих претендентов разные бэкграунды.

«Орел — человек более молодой, современный и социальный. Елистратов скорее человек из другой среды, хозяйственной элиты, номенклатуры еще тарасовского времени. Таких у нас было много, мы уже немного разочарованы в них», — сказал он в программе «Разворот» на «Челябинском эхе».

По мнению политолога, логику в выдвижении главы Ленинского района на пост мэра искать не нужно: решение могло быть принято случайно. Однако это добавляет выборам непредсказуемости, считает Алексей Ширинкин.

«Есть некая номенклатурная традиция, когда заинтересованное лицо выдвигает двух кандидатов в один округ и говорит: «На всякий случай». Я говорю, зачем этот случай, если они друг у друга голоса вытаскивают. Смысл какой? Есть еще одна логика здесь — некая симуляция конкуренции. В этом смысле мы смотрим: да, действительно, Орел, почему нет? И теперь выборы мэра из какой-то унылой процедуры превращаются в немного непредсказуемую историю. Если мы добавляем долю непредсказуемости в эту историю, то выборы мэра превращаются действительно в выборы», — прокомментировал Алексей Ширинкин.

Также на пост мэра Челябинска претендуют экоактивист Василий Московец и координатор челябинского штаба Навального Борис Золотаревский. Кандидатов для участия в конкурсе 22 февраля отберет специальная комиссия. Нового мэра выберут на заседании гордумы 26 февраля.

Фото с сайта vnnews.ru

    

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

14.01.2019 г.

На пост мэра Челябинска претендуют 12 человек

На пост мэра Челябинска претендуют 12 человек

В Челябинске во вторник, 15 января, завершится прием документов от кандидатов на пост мэра. На данный момент в конкурсную комиссию поступило 12 заявок. В понедельник документы подал Ярослав Анищенко. Главными претендентами на пост мэра считают врио главы Челябинска Владимира Елистратова и главу Ленинского района Александра Орла. По мнению политолога Алексея Ширинкина, у этих претендентов разные бэкграунды. […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial