Владимир Елистратов назвал обстановку с уборкой снега на дорогах «нормальной зимней ситуацией»

14.01.2019 г. 10:55

Владимир Елистратов назвал обстановку с уборкой снега на дорогах «нормальной зимней ситуацией»
Фото с сайта cheladmin.ru

Врио главы Челябинска ответил на претензии по уборке улиц от снега.

Ситуацию с расчисткой снежных завалов на дорогах обсудили в мэрии в понедельник, 14 января. Журналисты предъявили городским властям претензии по поводу качества уборки улиц и заявили, что вообще не видели в городе снегоуборочной техники. Врио главы Челябинска Владимир Елистратов пояснил представителям прессы, что это «ошибочное ощущение».

«Вы перестали радоваться белому снегу. Вся техника выехала по нормативу. Нормальная зимняя ситуация», — прокомментировал Елистратов. По словам заместителя главы города по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, за сутки на улицы вышло 200 единиц техники, которая проехала в 01:00 и в 03:00. «В 11 утра снег прекратится, и к завтрашнему утру все дороги будут почищены», — заявил вице-мэр.

Из-за снегопада в ночь на понедельник, 14 января, утром город встал в 10-балльных пробках. Заторы наблюдались на проспектах Ленина и Свердловском, улицах Труда, Братьев Кашириных, Энгельса, на шершневской плотине и улице Худякова. На дорогах города произошло более десятка ДТП. По данным синоптиков, снег также будет идти днем. 

Фото с сайта cheladmin.ru