Борис Дубровский прокомментировал петицию о сносе дома в Магнитогорске: «Кто-то пытается плясать на костях»

09.01.2019 г. 15:23

Борис Дубровский прокомментировал петицию о сносе дома в Магнитогорске: «Кто-то пытается плясать на костях»
Фото с сайта gubernator74.ru

Борис Дубровский заявил, что решение о сносе дома в Магнитогорске будет приниматься открыто.

Губернатор в среду, 9 января, выступил со специальным заявлением о судьбе дома по улице Карла Маркса, 164. «Будет проводиться демонтаж седьмого и восьмого подъездов, затем — детальный технический аудит всех сохранившихся подъездов», — заявил он. По его словам, жильцы изъявили желание поучаствовать в техническом аудите.

Также губернатор прокомментировал петицию, в которой магнитогорцы просят расселить дом.

«Кто-то пытается плясать на костях. Начинают собирать какие-то подписи. Согласно экспертизе, проживание в остальных подъездах безопасно. Заявления о том, что кто-то кулуарно провел какие-то экспертизы, сделал выводы и не спросил жителей — это все неправда и попытка паразитировать на подобного рода трагедиях. Решения будут приниматься публично, они будут технически выверены, эмоции людей, которые живут в доме, также будут учтены», — подчеркнул Борис Дубровский.

На прошлой неделе на сайте change.org опубликовали петицию, в которой магнитогорцы просят расселить дом. На данным момент ее подписали более 85 тыс. человек. Автор документа подчеркнул, что в петиции отразил мнение всех жильцов многоэтажки. «Просим пересмотреть решение о разделении дома и выделить равноценные квартиры для переселения», — написал он.

Фото с сайта gubernator74.ru