Сестре погибшей при обрушении дома в Магнитогорске женщины отказывают в компенсации

09.01.2019 г. 07:51

Сестре погибшей при обрушении дома в Магнитогорске женщины отказывают в компенсации
Фото с сайта mchs.gov.ru

80-летняя Лидия Волченко заявила, что ей не хотят выплачивать деньги после гибели сестры во время обрушения дома 31 декабря.

Женщина утверждает, что погибшая 86-летняя Мария Лепкова была ее единственной родственницей. В интервью газете «Московский комсомолец» она рассказала, что три года назад оформила доверенность на представление интересов сестры, у которой тогда умер муж. Также, по словам пенсионерки, она собирала так называемую «похоронную сумку», которая вместе с документами оказалась в завалах обрушившегося подъезда.

Чиновники, как уверяет Волченко, пояснили, что у погибшей сестры не было прямых наследников, а выплата в 1 млн рублей братьям или сестрам не положена.

По закону на компенсацию могут рассчитывать только дети, супруги и родители погибших.

8 января власти Челябинской области сообщили, что выплатили пострадавшим и родственникам жертв трагедии в Магнитогорске почти 75 млн рублей.

Подъезд многоквартирного дома на проспекте Карла Маркса, 164 обрушился 31 декабря. Погибли 39 человек. Предварительной причиной трагедии назвали взрыв бытового газа. Однако позже Znak.com и 74.ru сообщили, что это был теракт. Официально эту информацию пока никто не подтвердил.

Фото с сайта mchs.gov.ru