В центре Челябинска заметили гигантского танцующего снеговика

29.12.2018 г. 14:23

В центре Челябинска заметили гигантского танцующего снеговика

На здании «Челябинск-Сити» появилось динамичное изображение снеговика и снегурочки.

 

На самом высоком офисном здании Челябинска подсветку обновили перед Новым годом. Там друг друга сменяют изображения снеговика и снегурочки высотой около 100 метров. Обе фигуры танцуют и приветственно машут прохожим, которые гуляют по пешеходной части улицы Кирова.

 

 

   Видео: Галина Лепина

 

Современную систему подсветки установили летом 2017 года. «10 тыс. пикселей нового поколения площадью 7,5 тыс. квадратных метров и автоматическая система управления позволяют создавать и транслировать десятки тысяч световых сцен под любое настроение и различные тематические изображения для праздников и особенных дат», — сообщили «Челябинскому эху» в пресс-службе бизнес-центра «Челябинск-Сити».

 

Ко Дню города в сентябре 2018 года на фасаде 23-этажного здания появился движущийся верблюд. Высота животного составляла около 50 метров, длина — примерно 35 метров. Верблюд двигался со скоростью девять метров в секунду.

 

«Идея отобразить не только официальную символику города в виде герба Челябинска, но и динамическую картинку движущегося верблюда, являлась своеобразным подарком горожанам и гостям ко Дню рождения Челябинска», — объяснили в бизнес-центре решение разместить символ на фасаде.

 

   Видео: Ирина Юсупова

 

111-метровое здание «Челябинск-Сити» является самым высоким офисным центром в столице Южного Урала. Кроме подсветки на этом здании, новогоднее настроение на Кировке создает иллюминация. И есть еще один гигантский снеговик — его светящаяся фигура установлена возле театра оперы и балета. Этого снеговика видно не только с Кировки, но и с улицы Труда. Горожане активно фотографируются возле него и публикуют снимки в соцсетях.