«Южуралмост»: после снижения количества противогололедного реагента жалоб стало меньше

03.12.2018 г. 15:41

«Южуралмост»: после снижения количества противогололедного реагента жалоб стало меньше
Фото с сайта cheladmin.ru

Подрядчик прокомментировал информацию об изменении рецептуры реагента, используемого на дорогах Челябинска.

В компании «Южуралмост» заявили, что рецептуру реагента не меняли, однако количество смеси на проезжей части уменьшили. После этого снизилось число жалоб от горожан на противогололедные материалы, сообщил «Челябинскому эху» директор по строительству и эксплуатации городских автомобильных дорог компании «Южуралмост» Алексей Струговец.

«Мы как использовали двухкомпонентный противогололедный материал, — обычная соль и мощный раствор кальций-хлор — так он и остался. Мы изменили лишь дозировку данного материала при его распределении на покрытие автомобильных дорог, то есть уменьшили расход на метр квадратный. За ситуацией наблюдаем. Жалоб стало меньше, значит, это привело к положительным результатам для граждан», — рассказал Алексей Струговец.

Ранее заместитель главы города Владимир Алейников заявил, что подрядчик «пересмотрел рецептуру реагента». Объем смеси решили уменьшить из-за жалоб челябинцев. После ночного снегопада 26 ноября на городских дорогах образовались пробки. Водители жаловались на большое количество противогололедного материала на проезжей части.

Фото с сайта cheladmin.ru