Сильный снегопад в Челябинске стал причиной 10-балльных пробок

29.11.2018 г. 08:20

Сильный снегопад в Челябинске стал причиной 10-балльных пробок

Утром в четверг, 29 ноября, город встал в пробках из-за снегопада.

За прошедшую ночь снегоуборочной технике не удалось справиться с выпавшими осадками. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», по состоянию на 9:30 плотность трафика в Челябинске оценивалась в девять баллов — часом ранее этот показатель достигал максимальных 10 баллов. Из-за ДТП был практически парализован проезд через пересечения проспекта Победы с улицами Каслинской и Российской и по улице Энгельса от Труда до Ленина. Последний также встал в пробках.

Заторы наблюдались на Артиллерийской в обе стороны, на улице Труда в сторону центра, в районе съезда с плотины на Шершнях и путепровода на Университетскую набережную, а также на автодороге «Меридиан». Утренние пробки стали причиной массовых опозданий на работу. Горожане в соцсетях высказывали недовольство качеством уборки снега.

О работе дорожников в Челябинске высказался губернатор Борис Дубровский. «Красиво отчитались. Но народ стоит в пробках, опаздывает на работу. У нас какие-то свои оценки, у людей — свои и эмоциональные. Подрядчик будет мобилизован на уборку снега так, как будем мобилизованы мы», — приводит слова главы региона телеграм-канал «Молнии Дубровского».