Дольщики «Речелстроя» обнаружили разрушения в своих недостроенных домах

26.11.2018 г. 16:09

Дольщики «Речелстроя» обнаружили разрушения в своих недостроенных домах
Фото предоставлено инициативной группой дольщиков

Обманутые дольщики устроили акцию протеста на стройплощадке ЖК «Чурилово Lake City».

Акция протеста состоялась в минувшее воскресенье, 25 ноября, в ней приняли участие более 100 человек. Дольщики обнаружили, что стройка ведется с нарушениями, из-за которых появляются дефекты. В частности, они заметили трещины в цокольных плитах недостроенных зданий. В ходе митинга активисты потребовали от вице-губернатора Сергея Шаля дать пояснение по ситуации с возмещением денег.

В конце октября на сайте регионального управления Следственного комитета появилась информация, что учредитель компании «Речелстрой» Андрей Пязок выплатил дольщикам «Чурилово Lake City» компенсацию в размере 172 млн рублей. По словам пострадавших, этих денег они не увидели. Тогда дольщики требовали от следователей дать разъяснения или выступить с опровержением и удалить материал.

«Этой суммы было бы вполне достаточно, чтобы возобновить строительство домов ударными темпами, но на деле все получается наоборот – вялотекущие работы на двух объектах и отсутствующие полностью еще на четырех, вечно мешающий строительству собственник «Речелстроя» Пязок А.В., в строительстве домов всплывают нарушения», — сообщает инициативная группа дольщиков «Речелстроя».

Фото предоставлено инициативной группой дольщиков