Борис Дубровский запретил чиновникам Катав-Ивановска покупать автомобиль за 5 млн рублей

26.11.2018 г. 15:13

Борис Дубровский запретил чиновникам Катав-Ивановска покупать автомобиль за 5 млн рублей
Фото с сайта gubernator74.ru

Губернатор потребовал отменить закупку дорогостоящего автомобиля для администрации Катав-Ивановского района.

По данным телеграм-канала «Молнии Дубровского», губернатор назвал закупку нецелосообразной и потребовал немедленно ее отменить. В понедельник, 26 ноября, на сайте госзакупок появилось извещение об отмене определения поставщика. «Закупка отменена по решению заказчика», — говорится в документе.

 

Сомнительную закупку выявили эксперты ОНФ. В середине ноября власти Катав-Ивановского района объявили электронный аукцион. Для нужд администрации планировали приобрести пятиметровый седан 2018 года выпуска с двигателем объемом 5 тыс. куб. см и мощностью не менее 424 л.с. Также среди требований — сидения с отделкой премиальной кожей светлого цвета, электрорегулировкой, обогревом и вентиляцией, панорамная крыша с люком, мультимедийные системы, трехзонный климат-контроль. Общая стоимость закупки составляла почти 5 млн рублей.

Эксперты ОНФ отметили, что подобное происходит в районе, который в начале сентября пострадал от землетрясения. После стихийного бедствия более 400 жителей сообщили о порче имущества. Из областного бюджета выделили более 4 млн рублей на ликвидацию последствий подземных толчков.

Фото: Анна Адианова