Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 ноября 201815:19

В ЦБ заявили о снижении в Челябинской области темпов инфляции

В челябинском отделении Центробанка отметили снижение годовых темпов инфляции.

Так, в сентябре рост цен замедлился и составил 2,8% — в среднем по стране этот показатель равняется 3,4%. Основное влияние на этот процесс оказало снижение в сфере услуг, где темпы прироста с 4,5% в августе упали до 3,2% в сентябре. В Центробанке отметили, что это произошло из-за удешевления путевок в санатории и пансионаты.

Годовая продовольственная инфляция в регионе ускорилась до 2,2% — главным образом из-за подорожания мяса. Вместе с тем рост цен на молочные продукты замедлился. Благодаря хорошему урожаю, в октябре на Южном Урале заметно подешевели овощи: картофель и морковь — почти на треть, свекла — на четверть, капуста и лук — на 13-15%. Динамика курса рубля привела к подорожанию табачных изделий, лекарств и бытовой техники, а цены на обувь, телерадиотовары и средства связи, наоборот, снизились.

Фото с сайта time56.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

13.11.2018 г.

В ЦБ заявили о снижении в Челябинской области темпов инфляции

В ЦБ заявили о снижении в Челябинской области темпов инфляции

В челябинском отделении Центробанка отметили снижение годовых темпов инфляции. Так, в сентябре рост цен замедлился и составил 2,8% — в среднем по стране этот показатель равняется 3,4%. Основное влияние на этот процесс оказало снижение в сфере услуг, где темпы прироста с 4,5% в августе упали до 3,2% в сентябре. В Центробанке отметили, что это произошло […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial