ОНФ требует разобраться с закупками дорогих автомобилей для челябинских чиновников

08.11.2018 г. 13:30

ОНФ требует разобраться с закупками дорогих автомобилей для челябинских чиновников
Фото с сайта pixabay.com

Активисты Народного фронта обратились в главное контрольное управление Челябинской области с просьбой о проведении проверки.

Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» требуют изучить закупочную деятельность управления делами губернатора и правительства региона. Общественники нашли вероятные признаки нарушения нормирования в размещенной госзакупке на девять машин. Начальная цена контракта составляет более 19 млн рублей.

Как пояснил активист проекта Дмитрий Денисов, в январе 2018 года был издан приказ, в соответствии с которым для чиновников, занимающих государственные должности Челябинской области, можно покупать автомобили не дороже 2,5 млн рублей, а для категории «руководители» — не дороже 2 млн рублей.

«Поскольку в информационной карте документации об аукционе указано, что закупка осуществляется для обеспечения нужд структурного подразделения (комитет транспортного обеспечения), создается неясность, для каких именно групп должностей приобретаются данные автомобили. В случае, если машины будут передаваться для должностных лиц категории «руководители», данная закупка нарушает требования федерального и регионального законодательства о нормировании закупок», — считает Дмитрий Денисов.

В пресс-службе челябинского отделения ОНФ напомнили, что за последние два года власти Челябинской области уже приобрели 21 автомобиль Toyota Camry. Общая стоимость составила свыше 33 млн рублей.

Активисты обратились в главное контрольное управление региона с просьбой проверить, как соблюдаются требования по нормированию стоимости машин, и выявить конечных пользователей дорогостоящих авто.

Фото с сайта pixabay.com