В Челябинске объявили тендеры на реконструкцию аэродрома на общую сумму 600 млн рублей

08.11.2018 г. 13:14

В Челябинске объявили тендеры на реконструкцию аэродрома на общую сумму 600 млн рублей
Фото с сайта cekport.ru

Генподрядчик «Центродорстрой» выбирает компании, которые будут переобустраивать аэродром в Челябинске.

Объявлены восемь тендеров на общую сумму 607 млн рублей. Как сообщает 74.ru, самый крупный лот — на 209 млн — касается работ по электрике, связи и техобслуживанию на перроне. 150 млн готовы потратить на сооружение комплекса очистных сооружений. В числе лотов также изготовление конструкций для ограждения аэропорта, обустройство технических средств охраны и строительство патрульной дороги.

Первые итоги торгов должны были подвести на этой неделе. Но из-за изменения документации прием заявок продлили на неделю. А три конкурса не состоялись, потому что комиссия решила отменить процедуру.

«В документации есть интересное уточнение: процедура закупки не является конкурсом в соответствии со статьями 447–449 Гражданского кодекса РФ, поэтому «Центродорстрой» вправе отказаться от ее проведения на любом этапе — даже после подведения итогов и объявления победителя. При этом организатор конкурса не несет никаких обязательств по компенсации убытков участникам закупки», — пишет 74.ru.

Еще один момент: цена договора приблизительная и может уточняться в соответствии с фактически выполненными объемами работ.

Ранее губернатор Борис Дубровский сообщил, что подрядчик, который будет реконструировать аэродром, уже выбран, но называть организацию не стал. Издание выяснило, что единственным поставщиком по реконструкции аэродромной части аэропорта стал «Центродорстрой» — одна из ведущих российских компаний по строительству объектов транспортной инфраструктуры. Организацию назначили специальным распоряжением правительства России. На ее счету работы на возведению и реконструкции аэропортов в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде.

Реконструкцию челябинского аэродрома должны завершить к 14 октября 2019 года. После оборудование будут проверять и принимать в эксплуатацию. Аэропорт рассчитывает получить третью категорию ИКАО. Это значит, что он сможет в год обслуживать от двух до четырех миллионов пассажиров и совершать до 54 млн взлетов и посадок. Также будет возможность «слепой посадки» — приземления борта даже при отсутствии видимости.

Фото с сайта cekport.ru