Новогодний городок в Челябинске будет театральным и обойдется бюджету в 9 млн рублей

08.11.2018 г. 12:15

Новогодний городок в Челябинске будет театральным и обойдется бюджету в 9 млн рублей
Источник: zakupki.gov.ru

Администрация Челябинска объявила аукцион на строительство ледового городка на площади Революции.

В этом году главный новогодний городок будет посвящен предстоящему году театра. Для жителей обещают построить несколько горок и почти 10-метровые скульптуры. В техническом задании, опубликованном на сайте госзакупок, перечислены такие композиции, как Дед Мороз и Снегурочка, «Бабочки», «Карета», «Мальвина, Буратино, Пьеро», «Канделябры».

 

 

 

Кроме того, будет построен «Дворец» высотой не менее девяти метров, а шириной — около 16 метров. А композиции «Гамлет принц датский» и «Балет» будут состоять из нескольких фигур. Высота составит не менее семи метров.

 

 

 

Горок построят две, одна традиционно большая (высота всей горки не менее семи метров), а еще одна — двойная, съезжать по которой можно будет во встречном направлении. Все объекты, в том числе ледяное ограждение по периметру, будут со светодиодной иллюминацией.

 

 

Согласно документации, работы разделят на два этапа. Первый — возведение городка — должен быть завершен до 22 декабря. Второй — содержание и демонтаж. Убрать городок нужно будет до конца февраля, в зависимости от погоды.

Срок подачи заявок на участие завершается 22 ноября, сам аукцион пройдет 26 ноября. 9 млн рублей — это начальная максимальная цена контракта.

Источник: zakupki.gov.ru