Льготникам в Челябинской области компенсируют переход на цифровое телевидение

07.11.2018 г. 12:59

Льготникам в Челябинской области компенсируют переход на цифровое телевидение
Фото с сайта pixabay.com

Минсоц внес на рассмотрение Заксобрания законопроект о компенсации стоимости перехода на цифровое телевидение льготным категориям населения.

Разработать законопроект поручил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Поэтапное отключение аналогового вещания по всей России начнется с 2019 года. На смену ему придет цифровое телевидение. В числе первых будет прекращено вещание аналоговых каналов в населенных пунктах с количеством жителей менее 100 тыс. человек.

Губернатор принял решение возместить расходы по подключению к цифровому телевидению малоимущим семьям, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также вдовам погибших участников Великой Отечественной войны. «Это важная социальная задача — поддержать тех, кто больше всего нуждается в заботе государства, помочь им приобрести оборудование для приема цифрового сигнала», — отметил Борис Дубровский.

На эти цели выделено 95 млн рублей в 2018 году и 210 млн предусмотрено на 2019-й. Расходы будут возмещаться на приобретение оборудования для приема цифрового вещания (приставок и антенн).

Фото с сайта pixabay.com