Бывший сити-менеджер Миасса Станислав Третьяков задержан по подозрению в получении взятки

07.11.2018 г. 08:49

Бывший сити-менеджер Миасса Станислав Третьяков задержан по подозрению в получении взятки
Фото с сайта u74.ru

Силовики задержали экс-главу Миасса по делу об афере с землей.

Станислава Третьякова задержали в среду, 7 ноября, в кабинете мэра Миасса Григория Тонких, сообщает «URA.RU». Сам Тонких рассказал, что у них была плановая встреча, и они уже разговаривали, когда пришли силовики и вывели Третьякова из кабинета. По информации издания, один из жителей города заявил, что в 2012 году давал Третьякову взятку в 140 тыс. рублей за оформление земельного участка. В то время чиновник работал вице-мэром Миасса и отвечал за имущество.

Между тем, Znak.com со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что задержание произошло около здания администрации Миасса, затем Станислава Третьякова увели в офис рядом с мэрией и провели там обыск. Третьякову, по данным интернет-газеты, готовятся предъявить обвинение в мошенничестве и получении взятки в 145 тыс. рублей.

По предварительной информации, речь идет об уголовном деле, которое расследуется по признакам афер с землей в поселках Сыростан и Черновский. В рамках этого производства ранее задержали четырех фигурантов, один из которых якобы и сообщил, что земельные аферы проходили при участии бывшего сити-менеджера Миасса.

Главой городской администрации Станислава Третьякова избрали в 2014 году, он ушел в отставку осенью 2015-го. Главой города стал Геннадий Васьков, который сейчас находится в СИЗО по обвинению в превышении полномочий и покушении на получение взятки.

 Фото с сайта u74.ru