Продолжительность жизни в Челябинской области увеличилась почти на два года

06.11.2018 г. 16:28

Продолжительность жизни в Челябинской области увеличилась почти на два года
Фото с сайта gubernator74.ru

Губернатор Борис Дубровский сообщил о росте продолжительности жизни в Челябинской области.

За четыре года увеличение продолжительности жизни в регионе составило около двух лет — с 69,7 до 71,5 года, отметил губернатор. К 2020 году этот показатель должен вырасти до 74 лет, а к 2030-му в соответствии с национальной стратегией — до 80. Об этом Борис Дубровский заявил на аппаратном совещании с правительством.

Глава региона поставил задачу сделать больницы и поликлиники высокотехнологичными и современными центрами оказания медицинской помощи. Борис Дубровский напомнил, что за последние четыре года были открыты несколько знаковых объектов, в том числе перинатальный центр и онкополиклиника. Большую работу провели в городах и районах. В частности, на базе медучреждений в Миассе и Троицке организовали региональные сосудистые центры. В результате смертность от болезней органов кровообращения в Челябинской области снизилась почти на 8%.

«Цель всех преобразований в системе здравоохранения — сделать высокотехнологичную помощь доступной для людей во всех частях региона, включая отдаленные села. Главный и самый ожидаемый нами эффект от вложенных инвестиций — увеличение продолжительности жизни южноуральцев», — подчеркнул Борис Дубровский.

Фото с сайта gubernator74.ru