Достроить метро и ликвидировать райсоветы депутатов в Челябинске. Претендент на участие в выборах губернатора опубликовал тезисы своей программы

06.11.2018 г. 11:51

Достроить метро и ликвидировать райсоветы депутатов в Челябинске. Претендент на участие в выборах губернатора опубликовал тезисы своей программы
Фото: Александр Лебедев / facebook.com

Заявивший об участии в выборах губернатора юрист Александр Лебедев обнародовал тезисы своей программы.

О том, с какими целями и задачами намерен идти на выборы в сентябре 2019 года, Александр Лебедев написал на своей странице в Facebook. Корреспонденту «Челябинского эха» юрист сообщил, что итоговый документ планирует представить после консультаций с депутатами и встреч с избирателями.

Первым тезисом в будущей программе станет поддержка полных семей с детьми. «Беспроцентный кредит на строительство жилья и ведение сельского хозяйства, субсидии на жилье при рождении детей», — так описал эту поддержку Александр Лебедев.

Также он намерен установить региональную надбавку к пенсиям, защитить экологические права южноуральцев, добиться завершения строительства метро, вернуть прямые выборы глав городов и ликвидировать райсоветы депутатов в Челябинске. Еще Александр Лебедев собирается дать свой личный номер телефона предпринимателям.

Он пояснил, что предвидит сложности, с которыми придется столкнуться даже не для избрания губернатором, но и просто для выдвижения.

«На самом деле это серьезный шаг. Не хотелось бы превратиться в клоуна, потому что действительно многие не воспринимают мое решение всерьез и рассматривают как PR с моей стороны. Безусловно, избраться очень сложно будет. Но даже если мне удастся поднять какие-то серьезные, глобальные вопросы, подобно тому, как сейчас происходит в Приморье, это скажется позитивно, ведь конкуренция творит добро, несет развитие», — прокомментировал Александр Лебедев.

Он добавил, что хотел бы стать на выборах губернатора Челябинской области самовыдвиженцем. Но закон сейчас этого не позволяет, поэтому Александр Лебедев готовит в него поправки. Их он представит депутатам Заксобрания. А в четверг, 8 ноября, он пообещал опубликовать стратегию своей подготовки к выборам.

Александр Лебедев сейчас занимается частной юридической практикой. Ранее он работал в избирательной комиссии Челябинской области. Выборы губернатора на Южном Урале состоятся в сентябре 2019 года.

Фото: Александр Лебедев / facebook.com