ОНФ: на свалке в Полетаево жгут мусор

23.10.2018 г. 10:31

ОНФ: на свалке в Полетаево жгут мусор
Фото с сайта onf.ru

 

Активисты ОНФ выявили нарушения порядка обращения с отходами на полигоне ТКО в Полетаево.

Общественники сняли работу свалки с помощью квадрокоптера. Выяснилось, что мусоровозы проезжали на свалку мимо весового контроля, а обратно — мимо моечного пункта. Не ведется сортировка отходов. Мусор высыпается прямо на незащищенную землю, при том что участок находится в окрестностях Шершневского водохранилища.

Подтвердились жалобы жителей близлежащих поселков на едкий дым — на свалке обнаружили следы сжигания мусора и остатки горения, которые вываливают в свежевыкопанные канавы. На полигон не завозят грунт или какие-то другие инертные материалы, которые используются для захоронения ТКО, а сами отходы никак не уплотняются.

Общественники заметили несанкционированное расширение полигона. По словам члена регионального штаба ОНФ Виталия Вороного, новые ямы выкапывают на землях сельхозназначения.

«Насколько мы знаем, генплан не утвержден, документы на строительство новых объектов отсутствуют. С чем связаны ведущиеся на месте работы, не понятно и требует проверки», — подчеркнул эксперт.

Активисты обратились в прокуратуру Уральского федерального округа с просьбой проверить выявленные нарушения и определить на месте, какая площадь земель незаконно занята полигоном.

Фото с сайта onf.ru