Прокуратура потребовала от «ЦКС» получить единый тариф на вывоз мусора в Челябинске

15.10.2018 г. 16:03

Прокуратура потребовала от «ЦКС» получить единый тариф на вывоз мусора в Челябинске
Фото: Галина Лепина

В областной прокуратуре создали межведомственную рабочую группу по ликвидации мусорного кризиса.

Глава надзорного ведомства Виталий Лопин проинформировал губернатора Бориса Дубровского о недостатках в работе властей по ликвидации мусорного кризиса. А заместителю главы региона Сергею Сушкову, который курирует вопросы обращения с ТКО, прокурор вынес предостережение.

Также прокуратура потребовала от директора компании «Центр коммунального сервиса» Алексея Бубнова своевременно получить единый тариф на вывоз мусора.

Сейчас в городе работает спецгруппа по ситуации с вывозом отходов. В нее вошли вице-губернатор Сергей Сушков, мэр Челябинска Евгений Тефтелев, министр экологии области Сергей Лихачев, глава минтарифа Татьяна Кучиц, начальник областной Госжилинспекции Олег Датских, руководство местных Росприроднадзора и Роспотребнадзора.

Ранее эксперты предупредили, что в связи с переходом на новую схему обращения с ТБО и закрытием городской свалки, тариф на вывоз отходов может вырасти. Пока жителям приходят квитанции с суммами, рассчитанными по старому тарифу. Население возмущено тем, что цифры в платежках за сентябрь не отличаются от тех, что были в предыдущих месяцах. Недовольство вызвано мусорным коллапсом, во время которого контейнерные площадки во дворах не освобождали несколько недель.

Фото: Галина Лепина