Политолог: отставка Тефтелева навредит рейтингу губернатора

15.10.2018 г. 13:22

Политолог: отставка Тефтелева навредит рейтингу губернатора
Фото с сайта gubernator74.ru

Директор аналитического агентства «Монитор» Алексей Ширинкин рассказал о репутационных рисках для Бориса Дубровского.

В пятницу, 12 октября, Алексей Ширинкин в программе «Разворот» на «Челябинском эхе» анализировал начало кампании по губернаторским выборам в России и, в частности, в Челябинской области. Голосование должно пройти в сентябре 2019 года. Ряд экспертов стали высказывать мнение, что мусорный коллпас и отсутствие кадровых решений на его фоне могут навредить рейтингу Бориса Дубровского. По словам Алексея Ширинкина, в сегодняшней ситуации увольнять мэра вредно.

«Я считаю, что отставка мэра — это вредно. Если человек начинает выкидывать из саней волкам на съедение своих соседей, это негативно оценивается. Если на смену Евгению Тефтелеву придет какой-то суперпопулярный человек или суперэффективный и суперстатусный, то, наверное, это может принести какую-то пользу — пользу губернатору, его рейтингу. Горожане скажут: «Надо же, какая фигура-то пришла, Высокинский какой-нибудь или лидер мнений Ройзман». Но у нас нет ни Ройзмана, ни Высокинского. Местного суперпопулярного политика у нас просто не существует, они все вымерли как класс. А те, которые есть, они не пойдут на это все. Гартунга же мы не сделаем мэром. А суперэффективных можно попытаться, но их надо откуда-то завозить», — прокомментировал Алексей Ширинкин.

Отставки главы Челябинска Евгения Тефтелева жители стали требовать в соцсетях после того, как в город погрузился в мусорный коллапс. Перебои с вывозом отходов начались в середине сентября. И на сегодняшний день проблема решена лишь частично. Горожане продолжают жаловаться на невывезенный мусор.

Фото с сайта gubernator74.ru