ФАС России перенесла рассмотрение дела в отношении губернатора на середину ноября

09.10.2018 г. 10:11

ФАС России перенесла рассмотрение дела в отношении губернатора на середину ноября
Фото с сайта gubernator74.ru

Федеральная антимонопольная служба отложила рассмотрение дела о сговоре на торгах по ремонту дорог в Челябинской области.

Заседание, которое должно было состояться в понедельник, 8 октября, перенесли на вторую половину ноября. Как отметили в челябинском управлении ведомства, такое решение комиссия ФАС приняла из-за необходимости ознакомления сторон с материалами расследования.

Дело в отношении губернатора Бориса Дубровского, областного миндортранса и АО «Южуралмост» возбудили в конце августа. Поводом стали выявленные нарушения антимонопольного законодательства при проведении 29 аукционов на выполнение ремонта дорог общей суммой свыше 8 млн рублей. На всех торгах победу одержало АО «Южуралмост».

По данным пресс-службы ФАС России, при проведении аукционов лоты укрупнялись, чтобы ограничить конкуренцию, а заявки других компаний отклоняли по незаконным основаниям. Кроме того, часть контрактов заключили несмотря на имеющееся предписание антимонопольной службы. Начальная максимальная цена договора снижалась не более чем на 1,5%, и победа в торгах обеспечивалась участнику антиконкурентного соглашения, сообщили в ФАС.

Фото с сайта gubernator74.ru