Борис Дубровский: мусор в Челябинске вывозят на тройку

09.10.2018 г. 10:02

Борис Дубровский: мусор в Челябинске вывозят на тройку
Фото: Галина Лепина

Полпред Николай Цуканов обсудил с губернатором проблему вывоза мусора из Челябинска.

Борис Дубровский напомнил, что с 1 января 2019 года в работе с отходами в областном центре произойдут существенные изменения. К управлению сферой в полной мере приступит новый регоператор по обращению с ТКО — компания «Центр коммунального сервиса».

«Сейчас мусор вывозят на тройку, как и было до сих пор, но с единственным плюсом: свалка в Челябинске, которую закрывали более 20 лет и не могли закрыть, наконец-то закрыта», — отметил губернатор.

В возникшем после закрытия полигона мусорном кризисе он обвинил недобросовестных перевозчиков. «Все их потери компенсировали, но они отказались, чтобы понудить нас вновь открыть эту свалку. Свалку в Челябинске открыть заново невозможно, в том числе по предписанию судов и прокуратуры», — сказал Борис Дубровский.

Николай Цуканов отметил, что несмотря на снижение остроты проблемы, для нормализации ситуации потребуются время и ресурсы. «Мы отреагировали, дали поручение прокуратуре, прокуратура возбудила несколько административных и уголовных дел. Будет разбираться», — прокомментировал полпред.

Челябинскую свалку закрыли 11 сентября. Сейчас идет выбор подрядчика по рекультивации объекта.

Фото: Галина Лепина